SMK Negeri 3 Bogor

Tentang SMKN 3 Bogor

Tatang Komarudin S.Pd., MM.
Kepala Sekolah SMKN 3 Bogor

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

Salam Sejahtera.
Perkembangan teknologi dewasa ini sangat mendominasi dalam segala aspek, baik dari aspek Sosial, Ekonomi dan Pendidikan. Aplikasi Media sosial berkembang sangat cepat mulai dari FB, WA, Twitter, Line dan sebagainya. Akhirnya hal tersebut menjadi tantangan baru bagi kita semua untuk menyikapi dan menjawab perkembangan tersebut, yang pada akhirnya siswa tidak hanya dituntut kemampuan pengetahuan, keterampilan dan sikap saja namun kemampuan emosi juga sangat dibutuhkan dalam menghadapi perkembangan teknologi tersebut.

Dalam menjawab kemajuan teknologi tersebut kami berharap media Web Sekolah ini dapat menjadi salah satu media komunikasi bersifat informasi dan dapat dimanfaatkan oleh siswa, guru, TU dan orang tua untuk mendapatkan informasi yang update dari sekolah.

Demikian semoga kehadiran Web sekolah ini dapat bermanfaat dan dapat memberikan informasi yang baik dan benar kondisi dari SMK Negeri 3 Bogor.

Salam

Sejarah Singkat

Berdiri dan diresmikan pada tanggal 12 Juni 1980 dengan nama SMKK Negeri Bogor. Dalam perkembangannya terus mengalami peningkatan dalam kualitas pengajaran, serta tenaga pengajarnya. Menempati gedung berlantai 3, di atas lahan seluas ±1 Ha, terletak sangat strategis di Jalan Raya Pajajaran Bogor sehingga SMK Negeri 3 Bogor mudah dijangkau dari segala penjuru dengan sarana transportasi yang sangat mudah.

Visi :

Mewujudkan SMK Negeri 3 Bogor menjadi Sekolah yang Unggul dalam Prestasi Akademik dan berwawasan Lingkungan

Misi :

Lembaga

Menjadikan SMK Negeri 3 Bogor, lembaga yang menjunjung tinggi aspek moralitas dan mengem- bangkannya menjadi sekolah yang inovatif, kreatif dalam mengembangkan SDM yang berjiwa wirausaha.

Pendidik dan Ketenagapendidikan

Meningkatkan profesionalisme dalam pelayanan yang berbasis IT serta terus mengembangkan diri dengan tetap mengedepankan aspek pendidikan

Siswa

Menghasilkan tamatan yang mampu bekerja, mandiri, bertanggung jawab dan terus meningkatkan keimanan, ketaqwaan, ilmu pengetahuan, keterampilan dengan prinsip belajar sepanjang hayat serta mampu bersikap responsif dan adaptif terhadap perkembangan di era global

Pendidik dan Tenaga Kependidikan

Koordinator dan Ketua Kompetensi Keahlian:

1. Koordinator Bimbingan dan Konseling :

Melly Setyo Budi Astuti, S.Pd

1. Koordinator Pendidikan Lingkungan Hidup : Rus Nuryana, S.Pd

2. Koordinator Guru Normatif Adaptif : Damanhuri, S.Ag

3. Koordinator Bursa Kerja Khusus : Made Sumiati, M.Pd

4. Ketua Komp. Keahlian Jasa Boga : Elfi Yulviani Luthfi, S.Pd

5. Ketua Komp. Keahlian Tata Busana : Dra. Neni Triana

6. Ketua Komp. Keahlian Tata Kecantikan Kulit dan Rambut : Hj. Diah Winarti, M.Pd

7. Ketua Komp. Keahlian Akomodasi Perhotelan : Rita Rosita, S.Pd

8. Ketua Komp. Keahlian Teknik Komputer Jaringan : Ade Sofyan, S.Kom.

9. Koordinator Perpustakaan : Utami Dri Astuti, M.Pd

Kesiswaan

Kepala Sekolah :Tatang Komarudin, S.Pd. MM

Wakil Manajemen Mutu : Indah Retnowati, M.Pd

Wakasek Urusan Kurikulum : Ristanti Anistya, S.Pd

Wakasek Urusan Hubungan Industri/Masyarakat : Meinita Dwi Sulistian, SST.Par

Wakasek Urusan Sarana Prasana : Dwi Atmojo, M.Pd

Wakasek Urusan Kesiswaan : Ade Sugiawan, S.Pd

Wakasek Urusan Kesiswaan : Nendeh Rodiah, S.Pd

Wakasek Urusan Kesiswaan : Hilman Aditya, S.Kom

Staf Wakasek Kurikulum Bidang Peningkatan Sumber Daya Manusia : Iriyanti, M.Pd

Kurikulum

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aperiam, alias recusandae. Sequi, rem. Unde quidem ad atque, ipsum commodi nihil, asperiores optio excepturi omnis ex, voluptatum tenetur ducimus adipisci aliquid! Perspiciatis saepe veritatis voluptates nisi sequi similique molestias sapiente iusto ipsum non natus rerum, rem incidunt? Ab omnis excepturi consequatur. Necessitatibus labore placeat aperiam distinctio alias saepe molestiae error aspernatur quam enim, illo hic eveniet iure doloremque odit totam ea?

Sarana Prasarana

Menempati Lokasi Seluas : 9675 m2 dan Luas Bangunan 5072 m2 Gedung Utama : Terdiri dari 3 Lantai, Gedung Ruang Teori Terdiri dari 3 Lantai ditambah Gedung lain yang Rata-rata terdiri dari 2 Lantai.

A: Gedung Utama:

Lt.1 : Lobby, Restoran, UKS, BKK, Sanggar

Lt. 2 : R. Kepala sekolah, TU, Waka, R, Praktik Komputer

Lt. 3 : Aula, Stodio Musik

B : Gedung :

Lt. 1. R. Teori , Toko Kop. Bisnis Center, Foto Copy, Coffee Shop

Lt. 2 : Kamar Hotel (tahap Pembangunan)

C : Model Hotel

N : Gudang

O : Pos Satpam

Hubinmas

Lorem ipsum dolor, sit amet consectetur adipisicing elit. Quo cupiditate quia nihil illo et? Tenetur tempora esse porro ullam cupiditate blanditiis incidunt ea, odit iste aliquam at id explicabo sunt, itaque dicta doloremque magnam earum enim? Architecto, nesciunt aspernatur error reiciendis, necessitatibus temporibus laboriosam tempore soluta sapiente provident deleniti eveniet?

BLUD

Teaching Factory